Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Печи для бани и сауны arrow Дровяные печи для бани arrow Печи Инжкомцентр ВВД 21.09.2017
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Новости
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Печь Калита М Арочная - облицовка талькохлорит и змеевик

Печь Калита Арочная - облицовка камень талькохлорит
Цена: от 138 100 руб.
Если Вы присматриваетесь к данной модели печи, обратите внимание на печи Русский Пар и Президент. Данные печи более высокого класса, с более продуманными массивными облицовками - весь металл спрятан под каменную рубашку. Печи оборудованы более современными чугунными топочными агрегатами. В итоге Вы получите более комфортный климат и мягкий пар за те же деньги.

 

Новая печь «Калита Арочная» (Калита-М) - печь для бани с неповторимым обликом, русским стилем и особыми возможностями. По сравнению с обычной Калитой - в печи Калита Арочная значительно усилена тепловая инерция печи. Теперь в режиме пассивной работы печь Калита делает температуру во всем объеме парного помещения стабильной и однородной. Комфортное тепловое излучение природного камня создает мягкий микроклимат и способствует естественному и быстрому расслаблению организма. Калита М Арочная в змеевике, обладает лечебными свойствами и позволяет получить максимальный оздоровительно-профилактический эффект от банной процедуры.

Арка-каменка создана в лучших традициях банного искусства. Процесс приготовления пара в Арочной Калите, надежно скрыт от глаз, но за створками горнила скрывается внушительная масса (100-120 кг) раскаленных камней. Первый раз, плеская воду в каменку, будьте внимательны, вода моментально преобразовывается в мельчайший пар, так как закрытые камни имеют намного более высокую температуру, чем в открытых печах Калита.

«Калита М» способна быстро и эффективно разогреть даже большое помещение, но не стоит торопится париться. Через два-три часа работы печь вберет в себя необходимое количество тепла, и будет удерживать температуру в парилке в течении нескольких часов. Дождитесь, пока все дрова прогорят, в пассивном режиме (без активного горения), печь Калита Арочная будет выделять тепло приятное для человеческого организма, процесс парения будет проходить самым наилучшим образом!

Печь «Калита М Арочная» имеет в основе конструкции серый чугун

Серый чугун - любимец веков. Массивные стенки топки из чугуна  толщиной 10 мм активно накапливают тепло и активно передают его на облицовку из натурального камня, чугун обеспечивает высокую скорость прогрева помещения и высокую концентрацию тепла. Высокое содержание графита не дает образовываться окалине на стенках, чугун не подвержен внутренней коррозии, топка Калиты долговечна и надежна.

Облицовка: Существуют два варианта облицовки Калиты М Арочной:

- натуральный камень талькохлорит;

- природный камень змеевик.

 

Дровяная печь Калита М Арочная
Вид в парной

Для того чтобы печь в комнате отдыха выглядела как полноценный камин рекомендуем портал из натурального камня.

 

Печь Калита М арочная оснащается тремя видами топочной дверцы:

Топка с тоннелем и дверцей из нержавеющей сталиСтандартная комплектация печи Калита.  Тоннель и дверца со стеклом выполнены из зеркальной нержавеющей стали.
Топка с тоннелем и дверцей из чугунаПечь Калита оснащена чугунным тоннелем и чугунной дверцей. Данная модель отливается на канадском заводе с применением современнейшего японского оборудования и является самой надежной, не только, по тому, что агрегат полностью выполнен из чугуна. Качество литья во много раз превосходит стандартную пермскую чугунину.  Дровяная печь Калита предназначена для топки из соседнего помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Тоннель печи имеет большое стекло, которое позволяет любоваться игрой огня. Ручка сделана из листовой нержавеющей стали. Чугунная дверца окрашена в черный цвет. Данный полностью чугунный топочный агрегат отличается надежным и герметичным креплением тоннеля к топке.
Топка с тоннелем из нержавеющей стали и чугунной дверцейДровяная печь Калита имеет нержавеющий зеркальный тоннель с чугунной каминной дверцей с большим стеклом. Такую дверцу к банной печи Калита мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца завозится с Финляндии размером 500х500 мм. Чугунная дверца покрыта порошковой термостойкой краской матового черного цвета. Финская дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться игрой живого огня. Топится печь Калита из смежного помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Каминная дверца герметично закрывается, что исключает попадание дыма в комнате отдыха. Надежная система блокировки исключает случайное открывание дверцы. Хоть нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи Калита.
Обсуждение топок для печи Калита на форуме >>

Обратите внимание на аналогичные печи:

Чугунный топочный агрегат ЧТ-1Дровяная печь МагнумДровяная печь Калита в талькохлорите с открытой каменкойДровяная печь Калита в змеевике с открытой каменкойДровяная печь Калита ТМ в талькохлоритеДровяная печь Калита КнязьДровяная печь ПрезидентДровяная печь Русский ПарДровяная печь ТайгаДровяная печь Егерь в талькохлоритеДровяная печь Егерь змеевикДровяная печь Гауди ЧТ-1

 

Печь «Калита Арочная» - идеально сочетает традиции и современные технологии.

Печь имеет разборную конструкцию, удобную для транспортировки и монтажа.

 Объем отапливаемого
 помещения, м3

До 30

 Масса, кг

420

 Длинна печи с тонелем, мм

935

 Ширина, мм

540

 Высота, мм

1155

 Ширина дверки, мм

370

 Высота дверки, мм

404

 Размер дров (не более), мм

500/200

 Масса камней, кг

100-120

 Диаметр дымохода, мм

130

 Мин. высота дымохода, м

 5

 Печь Калита М - вид арки сверху

 Руководство по сборке и эксплуатации печи "Калита" (размер 488 Кб )

 Руководство по сборке арки для печи "Калита" (размер 420 Кб)

 

 Сертификаты на печь «Калита»

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В05851 Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00795  Санитарно-эпидемиологическое заключение

 Гигиеническая характеристика продукции

 

Рекомендуется использовать Калиту М в комплекте с трубой стартовой.

Калита М вид со стороны комнаты отдыхаКалита Арочная вид со стороны парилки

Сборка чугунного топочного агрегата

 

Для печи "Калита М арочная" рекомендуем следующие товары:

Установка дровяной печи "Калита М арочная":


 

 

 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение