Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Печи для бани и сауны arrow Дровяные печи для бани arrow Печи Инжкомцентр ВВД 21.09.2017
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Новости
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Печь для бани Калита - облицовка талькохлорит

Калита - чугунная печь облицованная камнем талькохлорит
Цена: от 104 100 руб.
Если Вы присматриваетесь к данной модели печи, обратите внимание на печь Магнум. Данная печь более высокого класса, с более продуманной массивной облицовкой - весь металл спрятан под каменную рубашку. В итоге Вы получите более комфортный климат и мягкий пар за те же деньги.

 

Печь Калита уникальна в своем роде, печь разработана с учетом классических требований к русской бане. Печь Калита имеет современный внешний вид и  безупречные технические характеристики. Калита способна аккумулировать огромное количества тепла, и при этом  печь создает отличную конвекцию горячего воздуха в парилке, такими свойствами не может похвастаться ни одна другая печь на Российском рынке. Печь «Калита» способна работать с высокой скоростью конвекции воздуха, при этом печь за счет режима непрерывного горения быстро разогревает помещение парной. Печь имеет теплофизику добротной русской печи для бани. Мягчайшее тепло печи, излучается талькохлоритом - природным, экологически чистым камнем. Калита  в талькохлорите способна аккумулировать в себе огромное количества тепла, а затем медленно отдавать тепло в парильное помещение. Печь Калита создает новые (или давно позабытые) ощущения комфорта и легкости. В основе «Калиты»: СЕРЫЙ ЧУГУН - любимец веков. Массивные чугунные стенки топки печи толщиной 10 мм активно накапливают тепло и столь же активно передают его на камни печи и в парильное помещение. Высокое содержание графита в чугуне, не дает окалины, чугун не подвержен внутренней  коррозии, делая печь надежной и практически вечной.

Облицовка печи Калита:

Печь Калита облицована природным камнем – талькохлорит. Талькохлорит - безупречный материал по красоте и имеет уникальные физико-механические свойства. Этот камень как будто специально создан для банных печей. Сто килограмм камня талькохлорит по теплоемкости заменяет собой кирпичную кладку весом в полтонны. Талькохлорит будет отдавать в парилку только бархатистое и мягкое тепло, исключая жжение кожи и дыхательных путей.  Камень способен отдавать тепло в течении многих часов.

Для того чтобы печь в комнате отдыха выглядела как полноценный камин рекомендуем портал из натурального камня.

Три варианта установки топочной дверцы на печь Калита:

  1. Стандартный тоннель с дверцей и стеклом выполнен из зеркальной нержавеющей стали. Он идет в стандартной комплектации печи.
  2. Дровяная печь Калита имеет чугунный тоннель и чугунную дверцу - топочный агрегат Калита, таким образом, стал полностью чугунным. Данная модель отливается на канадском заводе с использованием современнейшего японского оборудования и является самой надежной, не только, по тому, что агрегат полностью выполнен из чугуна. Качество литья в разы превосходит стандартную чугунину, сделанную в Перми.  Печь Калита топится из смежного помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Тоннель печи имеет большое стекло, которое позволяет наслаждаться пламенем огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Чугунная дверца окрашена в черный цвет. Данный топочный агрегат отличается надежным и герметичным креплением тоннеля к топке.
  3. Нержавеющий тоннель с чугунной каминной дверцей с большим стеклом к печи Калита. Такую дверцу к банной печи мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца завозится с Финляндии, её размер 500х500 мм. Дверца покрыта порошковой термостойкой краской в матовой черный цвет. Топится печь из соседнего помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Нержавеющий зеркальный тоннель обеспечивает отражение огня по всем стенкам. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться игрой живого пламени. Дверца герметично закрывается, что исключает попадание дыма в комнате отдыха. Надежная система блокировки исключит случайное открывание дверцы. Благодаря тому, что топочный агрегат печи полностью выполнен из чугуна, печь можно эксплуатировать на максимальной мощности длительное время. Хотя нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи Калита.
Обсуждение топок для печи Калита на форуме >>
Каменка печи Калита имеет продуманную внутреннюю конфигурацию, благодаря чему происходит мощный прогрев камней со всех сторон, при поливе водой такой камень даст превосходный пар. Существует возможность оборудования печи дополнительным аксессуаром – «термокожух» (паронакопитель), он полностью закрывает камни, делая каменку закрытой. Паронакопитель позволяет камням раскаляться еще сильнее пар при этом становится более мелким и более приятным! Печь Калита может быть оборудована баком из нержавеющей стали на 50 л или баком на 80 литров.  Все баки для воды Инжкомцентр имеют углубленную горловину, это позволяет легко заливать воду прямо из ведра, исключая лишнее испарение. Кроме классических водогрейных баков на трубу, Вы можете оборудовать Калиту баком-теплообменником и выносным баком для воды на 100 литров. Теплообменник, снижает влажность внутри парилки и способен разогреть в замкнутой системе до 200 литров воды.

 

 Объем отапливаемого
 помещения, м3

До 30

 Масса, кг

360

 Длинна печи с тонелем, мм

935

 Ширина, мм

540

 Высота, мм

770

 Ширина дверки, мм

370

 Высота дверки, мм

404

 Размер дров (не более), мм

500/200

 Масса камней, кг

70-80

 Диаметр дымохода, мм

130

 Мин. высота дымохода, м

 5

 

Обратите внимание на аналогичные печи:

Чугунный топочный агрегат ЧТ-1Дровяная печь МагнумДровяная печь Калита с открытой каменкой в змеевикеДровяная печь Калита АркаДровяная печь Калита ТМ в талькохлоритеДровяная печь Калита КнязьДровяная печь ПрезидентДровяная печь Русский ПарДровяная печь ТайгаДровяная печь Егерь в талькохлоритеДровяная печь Егерь змеевикДровяная печь Гауди ЧТ-1

 

Печь «Калита» - идеальное сочетание традиций и современности.


Печь имеет разборную конструкцию, удобную для транспортировки и монтажа. 

 Схема сборки дымохода на печь "Калита"

   Руководство по сборке и эксплуатации печи "Калита" (размер 488 Кб)

 

Комплектация печи "Калита"

Цена, руб.

Паронакопитель (термокожух)

+3 650

Теплообменник на 20 литров

+4 800

Бак на 50 литров

+ 5 700

 

Сертификаты на печь «Калита»

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В05851 Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00795 Санитарно-эпидемиологическое заключение Гигиеническая характеристика продукции 

 Сборка чугунного топочного агрегата

 

Для печи "Калита" рекомендуем следующие товары:

 Установки дровяной печи для бани Калита:

 

 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение