Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Дымоходы arrow Дымоходы SCHIEDEL 21.08.2017
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Новости
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Дымоходы Schiedel (Шидель)

 

OOO "МАГНУМ" является официальным продавцом дымохода Шидель (Schiedel). Каждый, кто устанавливает печь или камин неминуемо решает проблему отвода дымовых газов. Пожалуй, самым лучшим решением являются немецкие дымоходы Шидель и Тона.

Дымоходы Schiedel основные преимущества:

  • простота установки;
  • надежность;
  • пожарная безопасность;
  • безупречное качество комплектующих;
  • совместимость с любыми печами и видами топлива.
 
 

Шидель, без преувелечения, известнейший европейский дымоход

Шидель является лидером европейского дымоходостроения и задает тон всему рынку керамических дымоходов. На данный момент дымоходы Schiedel - это самый известный дымоходный бренд на территории России. Если Вы заботитесь о безопасности Вашего дома, то дымоход Шидель единственно правильное решение.
В 2010 году Schiedel начал производство новых утепленных дымоходов из нержавеющей стали с наружным контуром из окрашенной в серый, черный или белый цвет - дымоходы PERMETR или из полированной нержавеющей стали - дымоходы ICS. Потребность в качественных цветных дымоходах очень большая, ведь черная или серая труба лучше смотрится при установке на печи-камины, которые имеют корпус такого же цвета. В стандартной модификации дымоходы имеют изоляцию толщиной 25мм из экологически чистого  утеплителя Superwool (Суперсил) с великолепными изоляционными качествами.
Дымоходы Schiedel ICS
-  внутренняя жаропрочная, кислотостойкая труба из стали 316L толщиной 0,6мм, наружный контур из полированной нержавеющей стали. В стандартном варианте толщина теплоизоляции 25мм (на заказ производятся с толщиной 50мм).
Дымоходы PERMETER - внутренний контур из жаропрочной, кислотостойкой нержавеющей стали 0,6мм 316L. Наружный контур - оцинкованная сталь 0,6мм, окрашенная в черный,  серый или белый цвет термостойкой краской. Теплоизоляция SUPERWOOL 25мм. На заказ изготовление дымоходов с толщиной теплоизоляции 50мм и толщиной стали внутреннего контура 1мм.

 

Дымоход ШИДЕЛЬ (Schiedel) UNI

Schiedel UNI – дымоходная система, состоящая из трёх дополняющих друг друга системных компонентов: керамика, камень, изоляция.
Тип: керамический дымоход
Производитель: Schiedel, Германия

 

ШИДЕЛЬ UNI - универсальная дымоходная система с сердцем из керамики. Защищённость, безопасность, независимость и комфорт собственного дома. Новая геометрия дымохода обеспечивает его проветривание и ещё большую защиту от образования подтёков. Керамические дымоходы нового поколения устойчивы к воздействию кислоты, влаги, дымовых газов и подходят ко всем видам топлива. Трёхслойная конструкция надёжна и безопасна. Дымоходная система ШИДЕЛЬ Schiedel UNI состоит из трёх дополняющих друг друга системных компонентов, а именно:
- Высококачественная внутренняя керамическая труба с оптимальными свойствами материала, что обеспечивает надёжную эксплуатацию.
- Прекрасно подогнанные изоляционные плиты с высококачественными изоляционными свойствами.
- Каменные оболочки из лёгкого бетона, точно соответствующие заданным размерам, и имеющие оптимальное сечение каналов проветривания.

  1. Защита от воздействия атмосферных осадков благодаря различным конструктивным решениям от фирмы Schiedel по оформлению верхней части дымохода.
  2. Оптимальное удаление дымовых газов через устье в форме конуса из нержавеющей стали.
  3. Хорошая тяга, гарантированная гладкой поверхностью круглой керамической трубы, идущей снизу вверх.
  4. Подключение котла осуществляется без каких-либо проблем посредством керамического элемента.
  5. Предотвращение образования подтёков на наружной поверхности дымовой трубы, благодаря применению каменных оболочек с интегрированными каналами проветривания.
  6. Экономия энергии за счёт использования в качестве изоляции плит из минерального волокна.
  7. Свободное перемещение элемента для подключения потребителя, благодаря фронтальной панели из минерального волокна.
  8. Надёжное отведение конденсата через установленную в основании дымовой трубы керамическую ёмкость для сбора и отвода конденсата.
  9. Простая очистка и осмотр через дверцу с газоплотной внутренней пластиной.
  10. Нечувствительность к влаге благодаря проветриванию по всей высоте трубы через решётку приточного воздуха, установленную в нижней части дымовой трубы.

Дымоход ШИДЕЛЬ KERASTAR

Дымоходная система Schiedel KERASTAR состоит из трёх дополняющих друг друга системных компонентов: керамика, изоляция, сталь.
Тип: керамический дымоход
Производитель: Schiedel, Германия

 

Трехслойная дымоходная система для установки в уже построенном доме. Всегда можно вспомнить о качестве. Обобщение в Kerastar нержавеющей стали снаружи (лёгкой, износостойкой, простой в уходе и монтаже) с керамической трубой внутри позволяют в одном продукте объединить лучшие свойства двух разных материалов. Внутренняя керамическая труба, изоляция и наружная оболочка из нержавеющей стали - всё в одном. Нельзя построить дымовую трубу быстрее и проще и при этом избежать ошибок.
Нержавеющая сталь снаружи - керамика внутри.

Внутренняя труба
Изготовлена из высококачественной керамики. Профилированная труба Schiedel гарантирует отличные эксплуатационные характеристики, так как устойчива к прогоранию, воздействию кислот и коррозии.
Теплоизоляция
Состоит из высококачественного минерального волокна (толщиной 60 мм), которое обладает уникальными изоляционными свойствами. Никаких мостиков холода, так как теплоизоляция охватывает трубу полностью.
Наружная оболочка
Произведена из нержавеющей стали марки 1.4301. Некорродирующая наружная оболочка обеспечивает надёжность, стабильность и имеет эффектный внешний вид.

Монтаж
Достигается просто и быстро, благодаря системе соединения посредством обжимных хомутов из нержавеющей стали.


Система из керамики для санации дымовых труб
- Универсальность и гибкость
- Подходит для всех видов топлива
- Нечувствительность к влаге
- Устойчивость к кислотам и коррозии
- Надёжная защита от подтёков
- Газоплотность при избыточном давлении
- Экономия энергии
- Долговечность
- Звукопоглощение
- Не содержит тяжёлых металлов
- Безопасность для окружающей среды
- Эксплуатация в режиме прямо- и противоток.

Дымоход ШИДЕЛЬ KERANOVA

Керамическая дымоходная система Schiedel KERANOVA.
Тип: керамический дымоход
Производитель: Schiedel, Германия

 

Выпадающие дождевые или талые воды, конденсат, агрессивные кислоты несут с собой тяжёлое испытание для Вашей дымовой трубы. Как последствие появляются подтёки. Когда ущерб становится очевиден, это означает, что процесс проникновения влаги через кирпичную кладку происходил уже в течение долгого времени.
Keranova – самая лучшая система санации дымовых труб - разработана компанией Schiedel.
Керамические материалы подходят для всех видов топлива и характеризуются длительным сроком службы. Великолепные свойства материала профилированной трубы Schiedel делают систему Keranova лучшей для применения при санации и восстановлении дымовых труб. Керамика нечувствительна к высоким температурам, агрессивным кислотам и конденсирующейся влаге. Благодаря этим свойствам образование нежелательных подтёков исключено при любом количестве выпадающего конденсата. Важно отметить, что процесс конденсации способствует улучшению качества атмосферного воздуха. Высокие температуры, характерные для теплогенерирующих установок, работающих на твёрдом топливе, также не наносят вреда керамике. При работе на твёрдом топливе используется специальная тепловая изоляция, при работе на других видах топлива её применение не требуется.
Возможна организация проветривания или режима противотока.
Манжета с распорными элементами.
Аккуратная техника соединения обеспечивает длительную газоплотность.
Гибкость при подключении потребителя даёт независимость в выборе отопительной системы.
Практичное ревизионное отверстие и отвод конденсата для снижения загрязнения окружающей среды.

Дымоход ШИДЕЛЬ PERMETER

Дымоходная система из нержавеющей стали Schiedel PERMETER.
Тип: стальной дымоход
Производитель: Schiedel, Германия

 

Шидель Permeter – цветная дымоходная система от компании SCHIEDEL. Появилась возможность выбирать наиболее подходящий под интерьер цвет дымоходной трубы: серый, черный или белый цвет. Дымоходы PERMETER отлично гармонируют с цветом корпуса печей и каминов.

Двухконтурная дымоходная система Schiedel Permeter. В утепленных дымоходах Шидель применяется высококачественная нержавеющая сталь марки  AISI 304 (1.4301), которая обеспечивает защиту от коррозии и возгорания сажи, толщина стенки трубы 1 мм. В качестве утеплителя используется экологически чистая изоляция SUPERWOOL, которая не теряет своих свойств при температуре 1200°C и выше. Внутренняя нержавеющая труба с лазерной сваркой шва по всей длине. Наружная оболочка дымохода сделана из оцинкованной стали, окрашенной термостойкой краской. Система соединения достигается за счет раструба, манжеты и хомута с двумя болтами, обеспечивая быстрый и безопасный монтаж.

  1. Непрерывный слой изоляции по всей высоте дымохода.
  2. Низкая температура на наружной оболочке.
  3. Для твердого топлива только в режиме разряжения.
  4. Устойчивость к воздействию влаги.
  5. Калиброванные элементы.
  6. Качественный сварной шов всех элементов.
  7. Возможен настенный монтаж и непосредственно на топку.
  8. Занимает мало места.
  9. Малый вес.
  10. Не требуется фундамент.
  11. Простой и быстрый монтаж.
  12. Эксплуатация возможна сразу после монтажа.

Дымоход ШИДЕЛЬ ICS

Дымоходная система из нержавеющей стали Schiedel ICS.
Тип: стальной дымоход
Производитель: Schiedel, Германия

 

Шидель ICS - новая дымоходная двухконтурная система, которая объединила в себе целый ряд инновационных решений в конструкции и материалах. Внутренняя труба с лазерной сваркой шва по всей длине выполнена из высококачественной нержавеющей стали марки 1.4404, которая обеспечивает защиту от коррозии и возгорания сажи. В качестве утеплителя используется специальный термостойкий материал SUPERWOOL толщиной 25 мм из экологичного минерального сырья (при необходимости можно заказать дымоходную систему ICS с толщиной изоляции 50 мм). Внешняя оболочка выполнена из эстетически привлекательной полированной нержавеющей стали марки 1.4301 и выполняет роль статической опоры системы. Конструктивные  решения обеспечивают надежную стыковку элементов системы, с компенсацией тепловых  расширений  и  препятствием капиллярному проникновению конденсата в местах соединения. 

Преимущества дымоходной системы Шидель ICS
- Непрерывный слой изоляции по всей высоте дымохода.
- Качественный сварной шов всех элементов.
- Низкая температура на наружной оболочке.
- Калиброванные элементы.
- Для всех видов топлива.                                    
- При подключении к газовым котлам или котлам на жидком топливе система может работать, как под разряжением, так и при избыточном давлении (с манжетами).
- Для твёрдого топлива только в режиме разряжения.
- Устойчив к воздействию влаги.
- Занимает мало места.
- Малый вес.
- Возможен настенный и напольный монтаж.
- Не требуется фундамент.
- Простой и быстрый монтаж.
- Качественный сварной шов всех элементов.

 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение