Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Печи для бани и сауны arrow Дровяные печи для бани arrow Печи Инжкомцентр ВВД 21.09.2017
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Новости
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Дровяная печь Калита Президент

Печь  Калита Президент в талькохлорите
Цена: от 135 000 руб.
Обсуждение печи Калита на форуме >>

Чугунная печь класса премиум Калита Президент в облицовке камнем.

Компания «Магнум» не стоит на месте и постоянно улучшает печи своего производства. Одна из новых разработок нашей компании - дровяная банная печь Калита Президент.
На фотографии справа представлена печь для бани Калита Президент 1250 с фасадом.

Русская печь Калита Президент имеет закругленные края, благодаря которым внешний вид стал более плавный, а теплоотдающая поверхность облицовки увеличена. Дизайн печи не оставит равнодушным. Скошенная под углом верхняя стенка со стороны парной, позволила расположить чугунную дверцу SVT 450 сверху. Данное расположение дверцы исключает попадание пара на поддающего, а так же позволяет рационально и комфортно установить банную печь в парной. Облицовка печи легко очищается губкой с теплой водой.

Печь Калита Президент снабжается тремя видами топочного агрегата:

Топка с тоннелем и дверцей из нержавеющей стали1 вариант. Чугунная топка с тоннелем и дверцей из зеркальной нержавеющей стали. Дверца оборудована большим жаропрочным стеклом, которое позволяет наблюдать за игрой живого огня. Это стандартная комплектация печи Калита, которая изображена на фотографии слева и справа.
Топка с тоннелем и дверцей из чугуна2 вариант. Банная печь Калита имеет чугунную топку, чугунный тоннель и чугунную дверцу - топочный агрегат Калита, таким образом, стал полностью чугунным. Данная модель отливается на канадском заводе с использованием современнейшего японского оборудования и является самой надежной, не только, по тому, что агрегат полностью выполнен из чугуна. Качество литья в разы превосходит стандартную чугунину из Перми.  Печь Калита топится из смежного помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Дверца печи имеет большое стекло, которое позволяетлюбоваться пламенем огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Чугунная дверца окрашена в черный цвет. Данный топочный агрегат отличается надежным и герметичным креплением тоннеля к топке.
Топка с тоннелем из нержавеющей стали и чугунной дверцей3 вариант. Нержавеющий зеркальный тоннель с чугунной каминной дверцей к печи Калита. Такую дверцу к банной печи мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца завозится с Финляндии размером 500х500 мм. Дверца покрыта порошковой термостойкой краской матового черного цвета. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться игрой живого огня. Топится печь из соседнего помещения или из парной. Нержавеющий зеркальный тоннель обеспечивает отражение огня по всем стенкам. Дверца герметично закрывается, что исключает попадание дыма в комнате отдыха. Надежная система блокировки. Хоть нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи Калита.
Обсуждение топок для печи Калита на форуме >>

Калита Президент - русская печь для Русской бани

Существенно доработан короб для камней из нержавеющей стали. Он приобрел жесткую недеформируемую конструкцию и уникальную систему посадки на чугунный топочный агрегат. Короб прекрасно выдерживает перепады температуры и обеспечивает длительную и правильную работу печи без каких-либо смещений относительно топки и облицовки из природного камня. Только Наш короб не позволит нарушить конструкцию печи, надежно удерживая расширяющиеся камни. Короб для камней плотно закрывает каменку со всех сторон, что позволяет максимально прогревать камни. В коробе имеются отверстия только для дверцы и выхода дымохода, поэтому внутренняя конвекция печи минимально зависит от прогрева каменки, а конвекционные потоки не охлаждают камни. Только Мы предлагаем Вам достойный ящик  для достойной печи, без удорожания конструкции. Ящик отлично вмещает 120-180 кг камней (в зависимости от модели).
Облицовка печи Калита Президент оснащена новой чугунной дверцей SVT 450. По сравнению с предыдущими модификациями, дверца SVT 450 большего размера, что позволяет Вам с еще большим удовольствием поддать пару.
Установка Калиты ПрезидентКалита Президент в парилке

Наконец Вы сами сможете регулировать интенсивность нагрева парной за счет системы управления конвекцией. Для быстрого прогрева парной нужно лишь открыть чугунную дверцу сверху. Как только температура поднилась до необходимой Вам величины, следует закрывать чугунную дверцу, перекрыв горячий поток воздуха. В парную продолжает поступать мягкое и комфортное тепло, исходящее от облицовки печи. За счет того, что облицовка из натурального камня очень массивная - парная никогда не перегреется. Больше не придется обливать стены холодной водой, чтоб поднять влажность и понизить температуру. Благодаря тому, что камни находятся в полностью закрытой каменке, печь Калита Президент прогревает камни до температуры свыше 4000С, при этом нижняя часть каменной закладки прогревается более чем на 5000С. Поддавая на раскаленные камни, вода испаряется взрывным способом и превращается в мелкодисперсный перегретый пар, который в народе называется "легкий". Только "Легкий пар" благотворно и оздоровительно влияет на организм человека! Пар выпадет конденсатом, а  Вы снова с комфортной температурой в парной  и с раскаленными камнями в каменке печи Калита Президент.

Облицовка для печи Калита Президент

Печь Калита Президент в облицовке талькохлорит1. Талькохлорит – безусловный лидер среди прочих материалов по термо-физическим свойствам. Сто килограмм талькохлорита заменяет по теплоемкости 500 килограмм кирпичной кладки. На практике, протопив печь 4 часа, 3 часа печь работает по инерции и более суток остается теплой. Особый смысл талькохлорит приобретает при установке на банную печь. Тепловое излучение камня совпадает с излучением человеческого тела. Нахождение в такой парилке благотворно влияет на общее состояние организма.
Печь Президент змеевик2. Змеевик – это талькомагнезит с вкраплениями серпентинита. Правильнее его называть оталькованный змеевик. Цвет такого камня может переходить от серо-зеленого до темно-зеленого. Порода чуть более твердая, чем талькохлорит, лучше полируется и имеет в своей структуре Белый Кварц, который при нагреве выделяет озон. По теплоаккумулирующим свойствам змеевик чуть менее теплоемкий, чем талькохлорит (порядка 10-15%), но взамен этого Вы получаете Царский внешний вид банной печи Калита.
Печь Калита Президент в комбинированной облицовке3. Комбинированная облицовка печи – абсолютно новый продукт, представляемый нашей компанией. Центральные плиты облицовки изготавливаются из талькохлорита, а верхняя плита облицовки, уголки по бокам и ножки печи из змеевика. Контрастность цветов в облицовке печи подчеркивает ее исключительность и неповторимость.

Для того чтобы печь в комнате отдыха выглядела как полноценный камин рекомендуем портал из натурального камня.

Для печей Калита Президент, Калита Русский пар и Калита ТМ мы настоятельно рекомендуем ставить немецкий керамический дымоход Tona (Тона). Гарантийный срок службы дымохода Тона 30 лет. Банная печь Калита Президент - мощный топочный агрегат, который может сильно раскалить нержавеющий дымоход, а это приведет к лишнему перегреву в парной, а также повышенной пожарной опасности при несоблюдении условий сборки и эксплуатации. Дымоход Тона не нагревается свыше 500С по внешней стенке, а это безопасность Вам, Вашей бане и печи.

Облицовка поверхностей природным камнем: плитка и уголок из талькохлорита или из змеевика - красивая и безопасная отделка портала печи со стороны топочной, отделка прилегающих стен к печи в парной и облицовка дымохода Шидель Уни. При облицовке деревянных стен идет не просто отделка плиткой, а установка профильной стенки из огнеупорных материалов базальтовый картон или базальтовая вата, стекло-магниевый лист (магнезит - огнеупорность до 1200°С) или минерит. Только после этого на листы минерита специалисты кладут плитку, используя специальный термостойкий клей. Совокупность этих компонентов при монтаже приводит к обеспечению противопожарных норм и требований СНИП.

 

Обратите внимание на аналогичные печи:

Чугунный топочный агрегат ЧТ-1Дровяная печь МагнумДровяная печь Калита ТМ в талькохлоритеДровяная печь Русский ПарДровяная печь ТайгаДровяная печь Егерь в талькохлоритеДровяная печь Егерь змеевикДровяная печь Гауди ЧТ-1

Печь «Калита Президент» - старые традиции в интересном исполнении!

Комплектация печи
Калита Президент

Калита
Президент 1100

Калита
Президент 1250

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1100

1250

Ширина печи

650

650

Длина печи (с тонелем)

800 / 1000

800 / 1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-35 м3

15-35 м3

Вид топлива

дрова

дрова

Длина полена

до 50 см

до 50 см

Вес печи с облицовкой

630 кг

680 кг

Толщина облицовки

50 мм

50 мм

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120-140 кг

160-180 кг

Диаметр дымохода

130 мм

130 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний
левый/правый

верхний
левый/правый

Комплектация печи

Цена печи, руб.

Печь Калита Президент в талькохлорите

135 000

140 000

Печь Калита Президент комбинированная
талькохлорит и змеевик

141 000

150 000

Печь Калита Президент в змеевике

145 000

155 000

Дополнительное оборудование

 

Каминная чугунная дверца
с большим арочным стеклом

+25 000

Фасад с тоннелем из т/х для печи

+17 000

Фасад с тоннелем из змеевика для печи

+19 000

Изготовление облицовки с фаской

+15 000

Изготовление полочки для ароматерапии

+2 000

Дверца чугунная SVT-450

для подачи воды в каменку

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Доставка по Москве и Московской области

бесплатная доставка груза

Печь  Калита Президент в Комбинированной облицовкеКомбинированная облицовка печиКомбинированная облицовка печи

Сертификаты на печь «Калита»

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07345 Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00795 Санитарно-эпидемиологическое заключение Гигиеническая характеристика продукции Гигиеническая характеристика продукции Санитарно-эпидемиологическое заключение 

Для печи "Калита Президент" рекомендуем следующие товары:

Установки печи «Калита Президент» с дымоходом Tona, Schiedel:

Схема сборки облицовки банной печи

Схема сборки облицовки  Схема сборки облицовки

 Руководство по установке и эксплуатации банной печи Президент ЧТ-1 (размер 5 Мб) 

 
 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение