Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Печи для бани и сауны arrow Дровяные печи для бани arrow Печи Инжкомцентр ВВД 26.08.2016
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Дровяная печь для бани класса премиум - Калита Русский Пар

Печь  Калита ТМ Русский Пар в талькохлорите
Цена: от 135 000 руб.

Золотая медальДипломВ рамках 10-ой юбилейной выставки "БАНЯ-2010" на ВВЦ проводился 2-й Всероссийский конкурс "Лучший банный товар года" производимая нами печь Калита Русский Пар заняла ПЕРВОЕ МЕСТО и Золотую медаль!

Обсуждение печи Калита на форуме >>

Мы постоянно совершенствуем наши печи, представляем Вам нашу лучшую печь для создания неповторимого климата - Калита Русский Пар. Установив Калиту Русский пар, Вы получите климат, максимально приближенный к классической русской парной с использованием кирпичной печи-каменки.

Русский пар - без преувеличения самая надежная печь на российском рынке. 

Печь создана нами на основе Калиты ТМ и имеет ряд значительных отличий. Русский пар отличается не только обликом, но и несет в себе конструктивные новшества.

Печь Калита Русский пар обладает стильными скругленными формами, которые не только "смягчают" внешний вид печи, но и увеличивают теплоотдающую поверхность облицовки из натурального камня. Теперь для очистки облицовки печи, достаточно протереть ее влажной губкой. Новая система креплений надежно удерживает камни и позволяет даже неквалифицированному работнику полностью собрать печь не более чем за один час.

Печь Калита Русский пар оснащается тремя видами топочного агрегата:

Топка с тоннелем и дверцей из нержавеющей сталиСтандартный тоннель и дверца со стеклом выполнены из зеркальной нержавеющей стали. Это стандартная комплектация печи Калита, которая изображена на фотографии слева.

Топка с тоннелем и дверцей из чугуна2 вариант. Дровяная печь Калита имеет чугунный тоннель и чугунную дверцу - топочный агрегат Калита, таким образом, стал полностью чугунным. Данная модель отливается на канадском заводе с использованием современнейшего японского оборудования и является самой надежной, не только, потому, что агрегат полностью выполнен из чугуна. Качество литья в разы превосходит стандартную чугунину, сделанную в Перми. Печь Калита топится из смежного помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Тоннель печи имеет большое стекло, которое позволяет наслаждаться пламенем огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Чугунная дверца окрашена в черный цвет. Данный топочный агрегат отличается надежным и герметичным креплением тоннеля к топке.

Топка с тоннелем из нержавеющей стали и чугунной дверцейНержавеющий тоннель с чугунной каминной дверцей к печи Калита. Такую дверцу к банной печи мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца размером 500х500 мм поставляется из Финляндии. Дверца покрыта порошковой термостойкой краской матового черного цвета. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться игрой живого огня. Топится печь из соседнего помещения (топочной, комнаты отдыха) или из парной. Нержавеющий зеркальный тоннель обеспечивает отражение огня по всем стенкам. Дверца герметично закрывается, что исключает попадание дыма в комнате отдыха. Надежная система блокировки исключает случайное открывание дверцы. Хоть нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи Калита.

Обсуждение топок для печи Калита на форуме >>

Печь Калита Русский Пар - отличный климат в парилке на долгие годы

Серьезно доработан короб для камней из нержавеющей стали. Короб приобрел жесткую недеформируемую конструкцию и уникальную систему посадки на чугунный топочный агрегат. Он с легкостью выдерживает перепады температуры и обеспечивает длительную и правильную работу печи, без каких-либо смещений относительно топки и облицовки из природного камня. Только Наш короб не позволит нарушить конструкцию печи, надежно удерживает расширяющиеся камни. Короб для камней плотно закрывает каменку со всех сторон, что позволяет максимально прогревать камни. В коробе предусмотрены отверстия только для дверцы и выхода дымохода, поэтому внутренняя конвекция печи минимально зависит от прогрева каменки, а конвекционные потоки не охлаждают камни. Только Мы предлагаем Вам достойный ящик  для достойной печи, без удорожания конструкции. Ящик отлично вмещает 120-180 кг камней (в зависимости от модели).

Печь Калита Русский пар, как и ее прародительница Калита ТМ создана специально для ценителей настоящей русской бани и мягчайшего пара.

Вы получаете наивысшее качество русского пара в сочетании со стопроцентной надежностью агрегата печи

Печь Калита ТМ Русский пар в талькохлорите вид из парной

Практически все металлические печи с открытой каменкой не могут нагреть камни свыше 3000С, не перегрев при этом парную. Благодаря тому, что камни находятся в полностью закрытой каменке, печь Калита Русский пар способна прогреть камни до температуры свыше 3000С, нижняя часть каменной закладки прогревается более чем на 5000С. При этом, благодаря массивной облицовке из натурального камня парная не перегревается. Поддавая на раскаленные камни, вода испаряется взрывным способом и превращается в мелкодисперсный перегретый пар. Такой пар в народе называется "легкий". Печь Калита Русский пар - единственная на российском рынке, способна создать настоящий "легкий пар" в Вашей парилке. С нашей печью нахождение в парной будет всегда легким и комфортным.

Облицовка печи Калита Русский пар

Все облицовки выполняются из естественного массива природного камня и имеют толщину 50 мм.

Печь Калита Русский пар облицовке из талькохлорита1. Талькохлорит – безоговорочный лидер среди прочих материалов по термо-физическим свойствам. 100 килограмм талькохлорита заменяет по теплоемкости 500 кг кирпичной кладки. На практике, протопив печь 4 часа - 3 часа печь работает по инерции и более суток остается теплой. Особый смысл талькохлорит приобретает при установке на банную печь. Тепловое излучение камня совпадает с излучением человеческого тела. Нахождение в такой парилке благотворно влияет на общее состояние организма.

Печь Калита Русский пар в облицовке из змеевика2. Змеевик – это фактически талькомагнезит с вкраплениями серпентинита. Правильнее его называть оталькованный змеевик. Цвет такого камня может переходить от серовато-зеленого до темно-зеленого. Порода чуть более твердая, чем талькохлорит, лучше полируется и имеет в своей структуре Белый Кварц, который при нагреве выделяет озон. По теплоаккумулирующим свойствам змеевик чуть менее теплоемкий, чем талькохлорит (порядка 10-15%), но взамен этого Вы получаете Царский внешний вид банной печи Калита.

Печь Калита Русский пар в комбинированной облицовке3. Комбинированная облицовка печи – совершенно новый продукт, представляемый нашей компанией. Центральные плиты облицовки изготавливаются из талькохлорита, а верхняя плита облицовки, уголки по бокам печи и ножки печи из змеевика. Контрастность цветов в облицовке печи делает ее эксклюзивной.

Теперь Вы сами можете регулировать интенсивность нагрева парной за счет системы управления конвекцией. Специальные заглушки из талькохлорита позволят Вам не перегреть парную и получить те банные кондиции, которые наиболее комфортны для Вашего организма. Открыв конвекционные потоки при начальной протопки печи, Вы ускоренно прогреваете парную, подняв температуру до нужной Вам величины. Перекрыв горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого и комфортного тепла талькохлорита, которым облицована чугунная печь. Вам не придется обливать стены холодной водой чтоб "осадить" температуру или поднять влажность, а также охладить полки т.к. на них невозможно сидеть. Вы просто нагреваете свою парную для комфортной для Вас температуры, прогреваетесь, и, поддав воды в раскаленную каменку, получаете под потолком пирог перегретого мелкодисперсного "легкого" пара. Именно такой режим благотворно и оздоровительно влияет на Ваш организм, именно русская баня делает нас расслабленными и счастливыми. После приема данной процедуры, пар "осядет", выпадет конденсатом на кожу, стены, полы, остаточный банный выхлоп удалится вентиляцией, и вы снова получите комфортную температуру в парной и хорошо разогретые камни в каменке печи. Парная ждет Вас!

Для того чтобы печь в комнате отдыха выглядела как полноценный камин рекомендуем портал из натурального камня.

 

Обратите внимание на аналогичные печи:

Чугунный топочный агрегат ЧТ-1Дровяная печь МагнумДровяная печь Калита ТМ в талькохлоритеДровяная печь ПрезидентДровяная печь ТайгаДровяная печь Егерь в талькохлоритеДровяная печь Егерь змеевикДровяная печь Гауди ЧТ-1

 

Печь «Калита Русский Пар» - самое новейшее сочетание традиций и лучших банных технологий.

Помимо всего прочего дровяная печь Калита Русский Пар легко разбирается и собирается, удобна для транспортировки и монтажа.


На фотографиях изображена "Калита Русский Пар" 1600 с боковым выходом дымохода.

Комплектация печи
Калита Русский пар

Калита
Русский пар
1110

Калита
Русский пар
1365

Калита
Русский пар
1600

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1110

1365

1600

Ширина печи

650

650

650

Длина печи (с тоннелем)

800 / 1000

800 / 1000

800 / 1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-35 м3

15-35 м3

15-35 м3

Вид топлива

дрова

дрова

дрова

Длина полена

до 50 см

до 50 см

до 50 см

Вес печи с облицовкой

700 кг

760 кг

850 кг

Толщина облицовки

50 мм

50 мм

50 мм

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120-140 кг

160-180 кг

200-220 кг

Диаметр дымохода

130 мм

130 мм

130 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний
левый/правый

верхний
левый/правый

верхний
левый/правый

Комплектация печи

Цена печи, руб.

Печь Калита Русский пар в талькохлорите

135 000

147 000

165 000

Печь Калита Русский пар комбинированная
талькохлорит и змеевик
НОВИНКА

140 000

164 000

170 000

Печь Калита Русский пар в змеевике

147 000

164 000

 179 000

Дополнительное оборудование

 

Каминная чугунная дверца
с большим арочным стеклом (фин.)

+25 000

Фасад с тоннелем из т/х для печи

+17 000

Фасад с тоннелем из змеевика для печи

+19 000

Изготовление облицовки с фаской

+15 000

Дверца чугунная c деревянной ручкой
для подачи воды в каменку (фин.)

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Комплект заглушек для управления
конвекцией в парной

идет в комплекте

Доставка по Москве и Московской области

бесплатная доставка груза

Сертификаты на печь «Калита»

 Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07345Санитарно-эпидемиологическое заключение Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00795 Гигиеническая характеристика продукции Санитарно-эпидемиологическое заключение Гигиеническая характеристика продукции 

 Талькохлорит бывает светлых и темных тонов.

При заказе Калиты Русский Пар, Вы сможете выбрать необходимый оттенок камня.

Для печи «Калита Русский пар» рекомендуем следующие товары:

Установки дровяной печи «Калита Русский пар»:

Схема сборки облицовки банной печи

Схема сборки облицовки Схема сборки облицовки 

 

 Руководство по установке и эксплуатации банной печи Русский Пар ЧТ-1 (размер 5 Мб) 

 

 

 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение