Печи для бани и сауны
Почему выбирая дорогую печь обращаются к нам?
Главная arrow Печи для бани и сауны arrow Дровяные печи для бани arrow Печи Магнум 21.09.2017
Главная
О НАС
Печи для бани и сауны
Отопительные печи
Камины и облицовки
Дымоходы
Новости
Доставка печей
Наши работы
Контакты

Дровяная печь для бани Гауди ЧТ-1

Цена: от 150 000 руб.
Обязательными атрибутами русской парной являются: дровяная печь, легкий пар и запах веников.

Инженеры компании Магнум, постоянно модифицируют и совершенствуют модели дровяных печей. Если Вы строите настоящую русскую парную, а помимо отличных банных кондиций, хотите поставить в парную вещь с уникальным дизайном в Стиле Антонио Гауди, эта печь для Вас.

Рады представить Вам новинку - печь Гауди с топкой ЧТ-1

Роскошная печь с декором ручной работы, выполненная на базе чугунной топки ЧТ-1, облачена в классическую каменную облицовку из талькохлорита. Внешняя отделка камня навеяна Парком Гуэль в Барселоне. Две широких полосы изразцового декора голубых и белых оттенков опоясывают панели из талькохлорита. Подобная керамическая мозаика в стиле Антонио Гауди выходит за рамки классического дизайна помещения бани, делая интерьер вашей парной неповторимым и запоминающимся.

Отделка каждой печи Гауди уникальна и другой такой печи не будет.

Несмотря на уникальный внешний вид, печь Гауди, как и все разработки компании Магнум, очень проста в установке. Выполненная по принципу печи Русский пар ЧТ-1, которая уже отлично зарекомендовала себя на российском рынке.
Массивная каменная облицовка, украшенная мозаикой, не имеет открытых металлических конструкций и полностью прикрывает чугун топочного агрегата. Мощная  чугунная топка ЧТ-1,  разработаная Магнум, позволяет печи достичь первоклассных банных кондиций.


Полностью чугунный, жаропрочный топочный агрегат топится из соседнего помещения. Вы получаете идеальную печь внутри парной и полноценный камин со стороны комнаты для отдыха. Печь имеет систему «чистое стекло», а значит все процессы, происходящие внутри горящей печи, будут видны и легко контролируемы.

 

Отличный климат в парилке обеспечивает не только мощная чугунная топка, но и разогретые до красна камни, аккуратно помещенные в короб из нержавеющей стали. Такой короб с легкостью вмещает до 120 кг камней. Камни плотно уложены в закрытую со всех сторон каменку, и быстро прогреваются до температуры 300 С, а нижняя часть закладки – свыше 500 С. При подаче воды на раскаленные камни, она, "взрываясь" испаряется. Результатом становится легкий, перегретый, целебный, мелкодисперсный пар. Именно "легкий пар" благотворно влияет на организм человека!


Комфортное и мягкое тепло от натуральной облицовки печи, равномерно наполняет парную, по желанию можно ускорить конвекцию открыв отверстийя в верхней части облицовки. При этом парная никогда не перегреется благодаря тому, что отделка из натурального камня очень массивна и теплоемка.


Панели из талькохлорита - природного камня, который считается лидером среди других материалов по термо-физическим характеристикам. Даже массивная кирпичная кладка уступит по своей теплоемкости камню толщиной всего 50мм. Теплоемкость, экологическая чистота, благотворное влияние на самочувствие человека – важнейшие положительные характеристики талькохлорита. Для парной особо важна теплоемкость, после четырехчасовой протопки, еще три часа печь, облицованная талькохлоритом, горяча по инерции, а затем сутки продолжает отдавать тепло.

 

Для того чтобы печь в комнате отдыха выглядела как полноценный камин рекомендуем портал из натурального камня.


Такой мощный топочный агрегат, как ЧТ-1, рекомендуется использовать только с отлично керамическим дымоходом из Германии TONA, менее желателен вариант шамотного дымохода например Schiedel UNI.

 

 

 

Печь «Гауди ЧТ-1»

Обратите внимание на аналогичные печи:

Чугунный топочный агрегат ЧТ-1Чугунная топка РадостДровяная печь МагнумДровяная печь Калита ТМДровяная печь ПрезидентДровяная печь Русский ПарДровяная печь ТайгаДровяная печь Егерь в талькохлоритеДровяная печь Егерь змеевик

 

Комплектация печи

 Гауди ЧТ-1

Гауди ЧТ-1

1100

Гауди ЧТ-1

1365

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1100

1365

Ширина печи

650

650

Длина печи (с тонелем)

800 / 1000

800 / 1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-35 м3

15-35 м3

Вид топлива

дрова

дрова

Длина полена

до 50 см

до 50 см

Вес печи с облицовкой

700 кг

760 кг

Толщина облицовки

50 мм

50 мм

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120-140 кг

160-180 кг

Диаметр дымохода

150 мм

150 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний
левый/правый

верхний
левый/правый

Комплектация печи

Цена печи, руб.

Печь Гауди ЧТ-1 в талькохлорите

150 000

162 000

Печь Гауди ЧТ-1 в змеевике

162 000

179 000

Дополнительное оборудование

 

Чугунная дверца
со стеклом

+20 000

Каминная чугунная дверца
с большим арочным стеклом

+25 000

Фасад с тоннелем из т/х для печи

+17 000

Фасад с тоннелем из змеевика для печи

+19 000

Изготовление облицовки с фаской

+15 000

Изготовление полочки для ароматерапии

+2 000

Дверца чугунная для подачи воды в каменку

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Доставка по Москве и Московской области

бесплатная доставка груза

Для печи Гауди ЧТ-1 рекомендуем следующие товары:

 

 

 

 


Печи для бани, дома и дачи © 2007-2015
Пользовательское соглашение